当前位置:首页>新闻动态 > 图片动态

群众满意就是标尺,公积金更贴心—濮阳市公积金管理中心开展“我陪群众走流程”体验活动

2024-05-11 10:34:04  浏览次数:378  来源: 本站原创

为进一步提升公积金服务质效,精准查找并解决服务事项办理过程中存在的痛点、堵点、难点问题,5月10日,濮阳市住房公积金管理中心党组书记王森伟来到住房公积金在阳光大厦的窗口,采取亲自办、陪同办、现场办等方式,开展“我陪群众走流程”体验活动。体验企业群众在办理住房公积金业务过程中最真实感受。并通过“望闻问切”梳理所存在的问题,开出解决问题“药方”,推进“放管服”改革工作落到实处。

王森伟详细了解体验了办事流程的各个环节、窗口服务的工作内容,亲身参与到业务办理中,体验了从咨询到提交资料、审核的全过程。并与前来办理业务的群众进行了交流。

“窗口工作人员要设身处地为企业和缴存职工考虑,及时发现并解决办事过程中的瓶颈问题,进一步提升服务质效,提高群众满意度。”王森伟表示。同时,强调要切实推广网上业务办理,提高网办缴存、提取业务知晓率,让缴存职工足不出户就能把事办好。管理部要认真收集市民的意见建议,针对性地优化办事流程,方便群众办事。让公积金业务更加省时、省力、省心。

王森伟强调,住房公积金管理中心将进一步提升数字化建设,简化办事材料,优化办理流程,提升服务体验,以实际行动优化营商环境,推动濮阳市住房公积金事业的高质量发展。



豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037