当前位置:首页>新闻动态 > 图片动态

濮阳市住房公积金管理中心举办党纪学习教育读书班

2024-04-30 09:40:27  浏览次数:125  来源: 本站原创

4月28日至29日,市住房公积金管理中心举办党纪学习教育读书班,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导中心党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。中心党组书记王森伟作开班动员并讲话,对中心党纪学习教育工作进行再动员、再部署,中心党组成员、机关干部职工、各县区管理部负责人参加读书班。

本次读书班采取个人自学与集中研讨、党员干部领学和专题辅导、检验学习成效和巩固学习成果相结合的方式。其间,党组书记王森伟从深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把纪律建设摆在更加突出位置;准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪两个方面,结合自身学习感悟,联系公积金工作实际,作了动员讲话。党组副书记、副主任王世强围绕《条例》修改或新增的重点条文,作了专题辅导,进一步深化党员干部对加强党的纪律建设重要性的理解和认识。

读书班指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是党具有强大战斗力和生命力的重要保证。在全党开展党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,认清了忽视党纪、违反党纪问题的危害性,明确了党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。大家一致表示,要在学纪、知纪、明纪、守纪上示范带动,为干事创业建立坚实的纪律保障。

读书班要求,一要抓住学习重点,坚持聚焦学习贯彻《条例》,原原本本学、逐章逐条学,进一步明确日常言行的衡量标尺,切实做到学懂弄通、知行合一。二要强化统筹兼顾,在精准掌握“六项纪律”主旨要义和规定要求的基础上,深入学习公积金行业相关的纪律规定,真正内化于心、外化于行。把《条例》与学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神贯通起来,与贯彻党章和其他党内法规联动起来,与党性教育和廉洁教育结合起来,抓好业务法规学习培训,注重纪法有机衔接,促进执纪执法贯通。三要注重学习实效,坚持问题导向,对照《条例》一条一条查摆,及时发现问题、改进提高。要学出实际成效,在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线,牢固树立鲜明的选人用人导向,切实以党纪学习教育铸忠诚、正风气、促担当、严纪律。把开展党纪学习教育同充分发挥公积金制度作用助力城市建设,同完成年度中心重点工作任务,同提升为民服务水平紧密结合起来,把学习教育成效体现在解决突出问题、回应群众关切上,实现学习教育和日常工作互促共进、相得益彰。努力营造公积金中心积极健康、干事创业的政治生态和良好发展环境,为奋力推进公积金事业高质量发展保驾护航。

豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037