当前位置:首页>政策文件 > 中心规定文件

濮阳市住房公积金管理中心关于暂时降低个人住房贷款单笔最高额度的通知

2017-07-26 11:48:15  浏览次数:6128  来源: 本站原创

 

各县(区)管理部,机关各科(部、室):

         2015年3月以来,为了贯彻落实上级关于“发展住房公积金个人住房贷款业务”“促进房地产市场健康发展”的多个文件规定,我市先后两次上调个人住房贷款单笔最高额度,大大提高了我市住房公积金使用率和个贷率,有力地支持了我市住房市场去库存,为促进我市房地产平稳健康发展作出了贡献。两年来,全市新发放住房公积金贷款22亿多元,通过公积金贷款支持住房公积金缴存人购买住房100余万平方米,交易金额50亿元以上。同时,我市住房公积金个人住房贷款发放率从不到70%上升到目前的95%左右,可用资金从10亿元左右降至目前的不足3亿元,因资金短缺导致的贷款申请人轮候现象越来越严重。

        为了切实体现住房公积金制度的互助性、公平性以及缴存义务与使用权利的对应,使每位贷款申请人的需求都能得到相对平等的满足,根据2月16日在我市召开的全省住房公积金年度工作会议精神,经市住房公积金管理委员会第十七次会议审议通过,决定暂时降低我市住房公积金个人住房贷款单笔最高额度,待资金充足后再逐步提高。现将有关事宜通知如下:

         一、市城区单笔最高额度从60万元降至 45万元,各县单笔最高额度从45万元降至35万元。

         二、本通知自2017年3月29日起执行。

                               

                         

 

                            2017年3月27日

豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037