当前位置:首页>新闻动态 > 图片动态

濮阳市住房公积金管理中心多项业务实现全天候办理

2022-10-31 08:46:05  浏览次数:117  来源: 本站原创

为全面推进住房公积金服务事项“不见面办”自助濮阳市住房公积金管理中心经过系统对接、联调,将住房公积金业务系统与7×24小时政务服务大厅自助终端无缝对接。

中心在政务服务大厅自助终端实现了打印自动加盖签章的住房公积金缴款凭证、住房公积金缴存证明、住房公积金缴存明细、贷款结清证明贷款还款明细等多项住房公积金有关证明和窗口出具的凭证效果一致。自助终端支持全天候自助打印办事群众可自行打印使用,无需在工作时间到办事大厅窗口排队办理。

通过搭建自助终端,提高我市住房公积金办事效率、扩大服务覆盖面、降低人力成本

一、政务服务“自助办”,拓展服务渠道

采取“窗口+自助”的双服务模式,打破原有线下窗口面对面受理模式,拓展业务服务渠道,提升政务大厅设施服务效能,让群众可以免等待自助办理基础业务,让事项办理更加智能化、便利化,实现政务服务错峰办理、错时办理、随时办理,提高群众办事满意度。

二、缩短等待时间,提高办事效率

通过自助终端建设,有效避开业务办理高峰期,妥善安排时间,职工可实时查看业务办理进度;减少业务办理时人工成本、纸张数量,实现绿色办公,降低运营成本。

三、减轻工作压力,提升服务体验

以人工智能、大数据为技术支撑的自助终端设备,可承担琐碎的、重复性的工作,分担工作人员任务,方便群众办事的同时,减轻工作人员工作压力,提升群众服务满意度。

豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037