当前位置:首页>政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介

中心内部机构设置

2021-12-07 09:12:48  浏览次数:1235  来源: 本站原创

濮阳市住房公积金管理中心是濮阳市人民政府直属事业单位,设有办公室、审计稽核科、财务科、信贷科、归集科、市直管理部6个内设科室、6个县()经办网点。主要职责有:

1.编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

2.负责记载职工住房公积金缴存、提取、使用等情况;

3.负责住房公积金的核算;

4.审批住房公积金的提取、使用;

5.负责住房公积金的保值和归还;

6.编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

7.承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

住房公积金管理中心科室职能

1.办公室 8116208

负责协助中心领导处理日常事务,对中心各科()及各县()管理部的工作进行综合协调;承办中心及各县()管理部后勤服务工作;承办文秘档案、宣传教育、人事劳资、党务、工青妇等工作;承担全市住房公积金管理信息化、网络化、自动化建设工作;承担住房公积金管理中心门户网站和12329服务热线、短信平台的建设维护工作。

2.审计稽核科 8115332

负责编制审计工作计划及实施方案;负责制定内部控制评价标准并组织实施;负责对住房公积金计划、预算执行情况和资金运用、财务收支、会计核算等实施内部审计和监督检查;负责对执行住房公积金政策情况和系统数据管理情况进行监督检查,并对违规、违章事件实施核查;负责组织对受托银行承办委托事项的监督检査;负责组织对信贷资产保全制度、办法进行内控评价报告,并对执行情况进行监督检查。

3.财务科 8116206

承担住房公积金的会计核算、财务管理和银行专户的设立、管理等工作;编制住房公积金的年度预决算、增值收益分配方案;承担财务管理工作。

4.信贷科 8115337

承担全市住房公积金贷款计划的制订和组织实施;承担住房公积金信贷管理工作;承担贷款手续的审批、贷后管理工作;承担全市住房公积金贷款档案管理和新建楼盘项目的合作签约工作。

5.归集科 8115609

承担住房公积金归集计划的制订、缴存基数核定及组织实施;承担住房公积金催建、催缴工作;承担异地住房公积金转移接续工作;配合法院做好查封、划扣等提取业务。

6.市直管理部 6966253

承担市直及经济技术开发区、城乡一体化示范区、工业园区所辖区域内住房公积金归集、使用计划的编制及执行情况的报告;承办市直单位和个人住房公积金的缴存、提取、使用等工作。

7.六个县()经办网点

承担本县()行政区域内住房公积金的归集、使用计划及执行情况报告的编制工作承办住房公积金的缴存、提取、使用结息和核算等工作。

1)市住房公积金管理中心濮阳县管理部 8690117

2)市住房公积金管理中心清丰县管理部 7213038

3)市住房公积金管理中心南乐县管理部 6236869

4)市住房公积金管理中心范县管理部 5274225

5)市住房公积金管理中心台前县管理部 8507608

6)市住房公积金管理中心华龙区管理部 4460806

豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037